«Зайцев» в донецком муниципальном транспорте будут искать вместе с милиционерами. Вкладчики «Промэкономбанка» взбунтовались

Вчера, 13 февраля, стало известно, что в Донецке ежемесячно в общественном транспорте изымается порядка 100 поддельных билетов. Об этом 62.ua сообщила начальник службы организации сбора доходов ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» Людмила Черненко.

По ее словам, в основном подделкой занимаются школьники и студенты. Проездные изготавливаются в домашних условиях с помощью сканеров и цветных принтеров. Чаще всего фальшивые билеты очень низкого качества. Взяв их в руки, контролёры легко определяют, поддельные они или нет.

По инструкции контролер обязан попросить пассажира покинуть подвижной состав, изъять фальсификат и оштрафовать нарушителя. Однако, судя по увеличивающимся случаям выявления подделок, такой механизм действий для наших граждан не является эффективным.

Как правило, заручившись поддержкой всего салона, человек либо отказывается платить, либо при первой же возможности убегает вовсе. Поэтому вопрос о предотвращении подобных ситуаций предприятие ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» поставило на уровне городских властей. Совместно с донецким городским советом было принято решение о привлечении представителей правоохранительных органов для проведения проверок в муниципальном транспорте.

Теперь каждую группу контролеров будет возглавлять работник милиции. В случае сопротивления пассажир, не оплативший проезд или предъявивший поддельный билет, будет немедленно задержан для составления протокола.

По каждому факту выявления фальсификата будет вестись расследование.

«Во избежание конфликтных ситуаций администрация ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» просит пассажиров заблаговременно приобретать билеты в автоматах и киосках для продажи билетов, а также у водителей на остановочных пунктах по маршруту следования. В случае обнаружения факта изготовления и сбыта фальсификата просьба немедленно сообщать по телефону: (062) 305-36-23», - подчеркнула Черненко.

Около трехсот вкладчиков донецкого банка "Промэконом Банк" вчера, 13 февраля, требовали от руководства банка ответа на вопрос "Где наши деньги?"

Выплаты по процентам, а затем и самих вкладов внезапно прекратились в январе 2014 года. Большинство клиентов банка - пожилые люди, пенсионеры, которые, соблазнившись немалыми процентами, внесли свои средства на депозит.

Вкладчики жаловались, что они не имеют никакой информации о дальнейшей судьбе своих денег. Начальник охраны банка провел делегацию из четырех вкладчиков к председателю правления банка для информирования о ситуации.

Около часа люди эмоционально обсуждали происшествие и в массовом порядке писали заявления на досрочное расторжение депозитных договоров.

f11340259e2316306d969131ee48792f

В какой-то момент часть возбужденных клиентов собралась выйти на проезжую часть Ленинского проспекта, и только появление переговорщиков предотвратило начало нарушений общественного порядка.

По словам активистов, сложности в банке начались из-за невозврата кредита крупными заемщиками- угольщиками. Кроме того, задержка связана с тем, что в банк пришел новый инвестор, и ему нужен месяц, чтобы разобраться в ситуации.

Журналисты смогли получить комментарий лишь у начальника охраны, который заявил, что ситуация может стабилизироваться в течение месяца, и речь о банкротстве не идет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии