• Головна
  • Водоканал закрывает люки по заявкам жителей
13:04, 14 лютого 2014 р.

Водоканал закрывает люки по заявкам жителей

В прошлом году коммунальное предприятия «Донецкгорводоканал» заново накрыло либо заменило люки на 2942 колодцах.

Больше 500 крышек были установлены в январе нынешнего года. Основную часть открытых колодцев обнаруживают обходчики водоканала при обследовании сетей, однако помогают и жители, которые сообщают в диспетчерские предприятия об открытых колодцах.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы благодарны за все сообщения жителей о местонахождении открытых люков. Нам присылают также фотографии, которые очень помогают найти колодец. Мы проверяем информацию, поступившую от жителей, и если обнаруживаем открытый колодец водоканала – сразу же его накрываем. Но не все люки находятся на балансе нашего предприятия, поэтому если открытый колодец  не наш, мы выясняем балансодержателя и направляем телефонограмму на имя руководителя с требованием его накрыть», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Совсем недавно на электронную почту пресс-службы предприятия поступил сигнал от абонента Сергея: «Утянули люк по Партизанскому проспекту в районе примыкания к ул. Королева, в направлении строящегося храма. Примите, пожалуйста, меры». Колодец обнаружили и в тот же день накрыли новым железобетонным перекрытием.

Еще об одном небезопасном колодце во дворе дома №120 по ул. Университетской сообщила жительница Анна. После обследования выяснилось, что колодец, заткнутый сердобольным прохожим старой елкой, обслуживается ОАО «Укртелеком». Информацию о колодце предприятию передали, чтобы исправили ситуацию.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...