Дорогу через плотину Карловского водохранилища под Донецком закроют - построят в обход

В Донецкой области за этот год планируется отремонтировать несколько дорог, особенно тех, которые идут в обход населенных пунктов.

Об этом сообщили в службе автомобильных дорог в Донецкой области, сообщает "Сегодня".

«В сравнении с прошлым годом план ремонтно-строительных работ дорог значительно увеличился: 532 километра в текущем году и 220 километров — в прошлом», — заявили в ведомстве.

Основные силы будут брошены на завершение строительства четвертой очереди автодороги в обход Донецка. Также в списке приоритетов — автодороги общего пользования государственного значения М-04 Знаменка — Луганск — Изварино, которая совпадает с международным транспортным коридором, участки автодороги Н-15 Запорожье — Донецк, а также транспортные развязки и искусственные сооружения. Всего в этом году дорожники планируют отремонтировать покрытие 500 километров дорог, в том числе 245 километров дорог местного значения.

«Акцент будет сделан на участках дорог с повышенной степенью опасности: местах концентрации ДТП, аварийно-опасных участках, подходах к населенным пунктам, пешеходных переходах, — сообщил начальник службы автодорог Сергей Приходько. — Кроме того, участок новой автодороги Знаменка — Луганск — Изварино пойдет в обход населенных пунктов Карловка, Нетайлово и Первомайское. Сейчас эта дорога проходит через плотину Карловского водохранилища и непосредственно через эти населенные пункты. Но при этом не обеспечивается безопасность дорожного движения, нарушается экология населенных пунктов и водохранилища. Строительство нового участка позволит принять на себя транзитные автомобили, обеспечит безопасность движения, уменьшит загрязнение природы и Карловского водохранилища».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии