Донецкий губернатор считает, что у Украины, чтобы избежать дефолта, осталось только два пути (ВИДЕО)

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий не исключает дефолта Украины, если правительство не сможет привлечь кредиты и не изменит монетарную политику. Такое мнение он высказал сегодня, 17 февраля,  в ходе пресс-конференции.

Он подчеркнул, что сегодняшние оценки рейтинговых агентств состояния экономики и бюджета страны достаточно тревожные. «То есть они его допускают», - отметил губернатор.

По его словам, избежать негативного прогноза можно двумя путями:. «Привлекать заимствование, потому что в один миг не сократишь расходы. И, во-вторых, необходимо взвешенно подходить к бюджету страны - к трате государственных средств. Но тут тоже важно балансировать, чтобы не остановить рост экономики. Должна быть взвешенная монетарная политика. Возможно, путем увеличения инфляции для того, чтобы поддержать производителя, но при этом компенсировать основные товары потребления для граждан, я имею в виду хлеб, продовольственные товары и плату за коммунальные услуги. Это государство может сделать», - пояснил Шишацкий.

При этом руководитель региона считает, что немаловажную роль в стабилизации будет играть способность правительства договариваться. «Все зависит от возможности договариваться у украинского правительства: и с внешними кредиторами, и по возможности получения новых кредитов и заимствований. Сегодня пока другого пути нет. Быстро сократить расходы вряд ли получится», - резюмировал он добавив, что вопрос стоит в том, поверит ли кредитор украинскому правительству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии