• Головна
  • Мэр Донецка заставил коммунальщиков готовиться к паводкам
16:39, 17 лютого 2014 р.

Мэр Донецка заставил коммунальщиков готовиться к паводкам

Из-за особенностей геологического строения Донецк может пострадать от паводков – весенняя вода может заполнять подвалы жилых домов.

Характерные для угольных регионов осадочные породы лежат близко к поверхности и не пропускают влагу, а массивные фундаменты многоэтажных домов становятся чем-то вроде подземных дамб, задерживая воду. Самыми подтопляемыми районами Донецка считаются Буденновский, Пролетарский и Калининский. Об этом сообщает главное управление благоустройства и коммунального обслуживания.

В связи с этим Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поручил коммунальным службам города обеспечить бесперебойное функционирование канализационных сетей, водозаборов, водопроводно-канализационных сооружений, дренажных систем, чтобы таяние большого снега не привело к большим подтоплениям.

В соответствии с протоколом городской комиссии ТЭБ и ЧС от 07.02.2014 №1 начальником коммунально-технической службы города Донецка подписано распоряжение от 10.02.2014 №1 «О переходе в режим повышенной готовности» и передано коммунальным предприятиям города для исполнения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...