• Головна
  • Александр Лукьянченко: «Работает целый ряд международных советчиков, информаторов..., которые пытаются разрушить государство Украина»
15:14, 18 лютого 2014 р.

Александр Лукьянченко: «Работает целый ряд международных советчиков, информаторов..., которые пытаются разрушить государство Украина»

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что в политическом кризисе и силовом противостоянии виноваты «целый ряд международных советчиков, информаторов и организаторов».

Такое мнение он высказал сегодня, 18 февраля, в ходе пресс-конференции.
По его словам, в противостоянии виноваты те, «кто призывает не совсем к законным действиям».

«Можно по-разному оценивать ситуацию, но нельзя, чтобы одни разрушали государство, и это все бесследно проходило. Работает целый ряд международных советчиков, информаторов и организаторов, которые пытаются разрушить государство Украина, как они уже разрушили ряд государств», - пояснил мэр.
Иллюстрируя свои слова историческими примерами, мэр провел параллель между   сегодняшними событиями и событиями в Боснии. Также он вспомнил события в Югославии.

«Это была одна из самых, я думаю,  развитых стран Европы в социалистическом лагере. Самая богатая страна. Точно так же, такими же методами, как сегодня в Украине, ее разрушили. Один к одному, по копирочке занимаются с Украиной. Все, кто разрушает государство, называют себя активистами, я думаю, что это не активисты, там другое определение», - подчеркнул градоначальник.

Он считает, что многие участники акций не задумываются о «последствиях и поддакивают преступлениям против украинского народа».

«В городе мы не допустим, чтобы занимались разрушением устоев жизни дончан. А этим  пытаются заняться приезжие эмиссары. У них не получилось реализовать сценарий цветной революции, который был расписан, и теперь все удивляются, почему полстраны устояло и не поддалось на посулы и  провокации. Это мое мнение и мнение подавляющего большинства громады», - констатировал городской голова.

При этом он отметил, что основная масса жителей региона  не принимает участия в протестах, а работает.

«У нас ответ на действия евромайдана один. Я вчера встречался с коллективом Донецкого металлургического завода. Так вот, это предприятие за время стояния Майдана в Киеве произвело и реализовало продукции на 2 300 млн грн. А шахтеры Донецка за это же время добыли 1 млн 098 тыс. тонн угля», - резюмировал Лукьянченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...