• Головна
  • Донецким детсадам и школам обещают новые водопроводы
08:35, 19 лютого 2014 р.

Донецким детсадам и школам обещают новые водопроводы

В этом году продолжится реализация программы по замене наружных водопроводов в ряде донецких школ, детских садов и больниц.

Как сообщает пресс-служба КП «Донецкгорводоканал», помощь в финансировании программы водоканалу оказали городские власти. В этом году на замену сетей водоснабжения в 10 школах, 13 детских садах и 6 больницах будет дополнительно выделено 500 тысяч гривен из городского бюджета: «Замена старых участков сетей позволит не только улучшить водоснабжение таких важных учреждений, как детские сады, школы, больницы, но и предотвратит возникновение аварийных ситуаций, которые часто происходят из-за изношенности коммуникаций. Мы благодарны городскому голове Александру Лукьянченко за содействие в реализации нашей инициативы. Выделенные средства – полмиллиона гривен – необходимы для закупки материалов, а все работы водоканал выполнит своими силами за собственные средства», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Как пояснил Юрий Васильевич, в перечень объектов для капитального ремонта наружных водопроводов вошли те учреждения, в которых наружные сети исчерпали срок эксплуатации и на которых чаще всего аварийные бригады водоканала устраняли порывы и засоры канализации.

В общей сложности по программе будет заменено больше 2 км наружных сетей водоснабжения на 29 объектах социально-культурного значения. Среди них школы № 102, 37, 85, 35, 140, больницы 3 26, 24, 4, поликлиника №3, детские сады № 325, 142, 150 и другие. В городской больнице №12 в Пролетарском районе замене подлежат наружные канализационные сети, что также включено в перечень объектов программы.

Подобная программа уже была успешно реализована КП «Донецкгорводоканал» в 2012 году. Тогда благодаря дополнительному финансированию из городского бюджета, в 35 городских школах, больницах и детских садах был выполнен капитальный ремонт наружных водопроводов.

Замену сетей работники водоканала будут вести в летнее время, когда закончится учебный процесс, чтобы не создавать неудобств детям.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...