• Головна
  • На дорогах Донецкой области выставили милицейские посты
16:46, 19 лютого 2014 р.

На дорогах Донецкой области выставили милицейские посты

Сегодня стало известно, что с 16 февраля на территории Донецкой области началась комплексная отработка автодорог, направленная на недопущение несанкционированного ввоза на Донетчину свинины, зараженной вирусом чумы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напоминаем, что с начала года в приграничных районах были зафиксированы факты заболевания животных африканской чумой свиней.

По словам старшего инспектора по особым поручениям сектора противоэпизоотического обеспечения отдела ветеринарной милиции МВД Украины Валентина Парафейника, это заболевание опасно тем, что оно очень быстро распространяется и почти мгновенно уничтожает целые поголовья. Другие животные и даже люди могут быть носителями вируса, а источником его передачи является любая продукция из зараженной свинины – от кусочка сырого мяса до дорогого деликатеса, изготовленного и завезенного из эпизоотически неблагополучных районов.

Следует отметить, что даже длительная термическая обработка мяса больного животного не гарантирует полного уничтожения заразы.

Для контроля над ситуацией на территории Донецкой области выставлены карантинные ветеринарно-милицейские посты. В зоне повышенной опасности, куда входят некоторые северные, восточные и южные регионы, курсируют 202 специальные мобильные группы из числа работников ветмилиции и ГАИ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #посты #чума
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...