Донецкие банкиры мошенничали с кредитами

Сотрудники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью г. Донецка пресекли противоправную деятельность начальника одного из отделений банка, который создавал условия для получения неправомерной выгоды от физических и юридических лиц за содействие в беспрепятственном оформлении и выдаче потребительских кредитов.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, «тариф» был стандартным - 10% от суммы оформляемого кредита. Как правило, на каждой сделке злоумышленник «зарабатывал» от 2 до 20 тысяч гривен. Злоупотребляя своими полномочиями, он обирал дончан, которые, остро нуждаясь в деньгах, исправно платили требуемую «десятину».

Один из клиентов банка, от которого фигурант намеревался получить вознаграждение за свои услуги - 2000 гривен, обратился с заявлением о вымогательстве в органы внутренних дел.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции факт получения взятки был задокументирован. Фигурант уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-4 УК Украины (получение лицом, которое осуществляет профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездействие с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду), - сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Руслан Хомичук.

Фигуранту грозит наказание в виде штрафа в размере от 85 тысяч до 170 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

милиция МВД криминал банк кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии