Путин поднял войска приграничного с Донецкой областью округа по тревоге

В войсках Западного и Центрального военных округов прошли внезапные проверки. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Как рассказал Шойгу, в соответствии с распоряжением президента, 26 февраля в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Отметим, что первые за два десятилетия проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в 2013 году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить данную практику и в 2014 году, передает РИА Новости.

Шойгу заявил, что на основании анализа результатов всех проверок "сделаны соответствующие выводы и уточнены параметры государственного оборонного заказа, изменены оргштатные структуры отдельных органов военного управления".

Округа
Округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии