Миссию МВФ ждут на следующей неделе - ситуация будет стабилизироваться

Миссия Международного валютного фонда, сотрудничество с которым определено как приоритет работы новоназначенного правительства под руководством Арсения Яценюка, может приехать в Украину уже на следующей неделе.

Как передает УНИАН, об этом в кулуарах Кабинета министров заявил новоназначенный министр финансов Украины Александр Шлапак.

«Мы уже сегодня подписали письмо, как только нас назначили, в МВФ с просьбой направить миссию. Надеемся, что на следующей неделе миссия будет уже тут – мы подготовимся к приезду миссии», - сказал Шлапак.

Вместе с тем, он затруднился назвать сроки и объемы возможного кредитования. «Это будет новая программа. По сумме – будем просить в объеме минимум 15 млрд долл. Но пока о сумме и сроках говорить рано», - сказал Шлапак.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, кандидатура которого на должность правительства была утверждена сегодня, 27 февраля, заявил, что для стабилизации финансовой системы Украины безотлагательно необходима программа с Международным валютным фондом, и как только в золотовалютные резервы Украины придут деньги - ситуация стабилизируется.

миссия МВФ кредитование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии