Рада рекомендует Кабмину ликвидировать Министерство доходов и сборов

Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров ликвидировать Министерство доходов и сборов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу. Сообщают Украинские новости.

За принятие в целом проекта постановления № 4280 проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

«Рекомендовать Кабинету Министров при реформировании системы центральных органов исполнительной власти осуществить комплекс мер, направленных на ликвидацию Министерства доходов и сборов, а также на создание соответствующих центральных органов исполнительной власти в сфере налоговой и таможенной политики», - отмечается в документе.

Проект постановления поручает правительству также внести на рассмотрение парламента предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство.

Кроме того, по инициативе председателя комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, депутата Рады Виталия Хомутынника (внефракционный) в документ было внесено положение о необходимости неотложной разработки Кабмином изменений в налоговый и таможенный кодексы.

24 декабря 2012 года Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии