Авраам Шмулевич: Вмешательство Кремля в Украине - начало развала России

Известный израильский политический деятель, раввин, историк, политолог Авраам Шмулевич написал в своем блоге в ЖЖ о том, что оккупация Россией Крыма станет концом путинской России.

Вмешательство Кремля в Украине - начало развала РФ. Кавказу приготовиться на выход. Абхазии, ЮО и ПРМ - приготовиться к ликвидации.

Я не верю, что России удастся присоединить Крым.

Путинская власть окончательно потеряла связь с реальностью.

1. Сегодня не 91-й год.

2. Прямое военное вмешательство в центре Европы в дела 50-милионной страны, целостность которой гарантирована не только обычным международным правом, но особым договором с США и Англией – такого никто не допустит.

3. Кроме всего прочего, не допустят потому, что если допустить - полетит вся система международных договоров, и начнётся цепная реакция силового передела границ.

4. Турция имеет особые интересы в Крыму, и не вмешаться она не сможет. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта Турция уже назвала крымских татар своими соотечественниками.

5. Опыт последних десятилетий, начиная со вторжения СССР в Афганистан, Фолклендских остовов, оккупации Ираком Кувейта и гражданской войны в Югославии показывает, что в подобных случаях вначале Запад действует нерешительно, долго раскачивается, но уж затем бьёт в полную силу.

6. Мир до сих пор не осознал произошедшего на майдане - бойня в центре Европы с сотнями расстрелянных, проведенная Януковичем при прямом вмешательстве России - это беспрецедентная вещь. Когда произошедшее дойдет до сознания общественного мнения и политиков - влияние этого будет ощущаться десятилетиями. Счет же лично Путину и вообще России будет предъявлен гораздо раньше, что тоже окажет влияние на реакцию на действия России в Крыму.

7. Кремль ставит на самые неудачные фигуры и силы. Не найти никого в многомиллионной стране, на кого можно сделать ставку, кроме как на туалетного вора с явными психиатрическими девиациями - это надо уметь. Те силы, на которые ставит Кремль в Крыму - за последние двадцать лет доказали свою полную импотентность. Кроме унылых жалоб «Путин, спаси нас», ими ничего не было организовано, ни массовых движений, ни акций, ничего. Опора на такой контингент не способствует успеху операции.

8. И события в Киеве, и события в Крыму организованы фантастически непрофессионально. Уши РФ торчат с самого начала, множество имеющихся оперативных возможностей развития операций не используются, почти всегда выбирается наихудший способ действий, с самого начала время безнадежно упущено, все проделывается самым уродским образом.Такой мятеж не может кончиться удачей.

9. Поэтому самое время подумать, что произойдет после окончания авантюры, и подготовиться к этому заранее.

10. Москва не смогла организовать дело так, чтобы роль Черноморского флота осталась незаметной. Ещё до начала операции стало очевидно, что нарушен договор о пребывании сил России в Крыму, и что ЧФ используется для грубого вмешательства в дела суверенной Украины. Поэтому, даже если Кремль сейчас найдет в себе крупицу благоразумия и свернет операцию – последствия будут неизбежны. Черноморский Флот будет изгнан с украинской территории, что серьезно изменит ситуацию в Черноморско-Каспийском регионе, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

11. Если сейчас Москва найдет в себе силы остановиться, выведет войска с украинской территории, то последствия ограничатся уходом Черноморского Флота из Украины. Но то, что Кремль остановит авантюру, маловероятно.

12. В случае, если дело дойдет до открытого противостояния, попыток отделения Крыма, последствия будут следующими:

13. Следует ожидать быстрого вхождения или ассоциации Украины с ЕС и НАТО, вплоть до появления войск альянса в Украине. Через несколько часов после начала открытой фазы конфликта ЕС впервые высказался за предоставление Украине перспективы членства.

14. Страны Балтии, Белоруссия, страны Южного Кавказа и Средней Азии отдаляются от РФ.

15. Санкции и тем более война нанесут смертельный удар экономике РФ. Высока вероятность аппаратного свержения Путина или же массовой революции.

16. Москва не сможет финансировать в прежнем объеме элиты национальных, в первую очередь Кавказских регионов, экономическое положение там резко ухудшится, возникнет мощное движение за отделение от России.

17. Сепаратизм национальных регионов и областной, сепаратизм самих русских получит систематическую поддержку со стороны различных внешних сил Востока, Запада и Юга.

18. Запад до этих событий рассматривал Москву как стабилизирующую силу, в первую очередь на Северном Кавказе, и признавал наличие особых интересов на постсоветском пространстве. С этим будет покончено. Отношение основных мировых игроков к России будет впредь как к опасной, непредсказуемой и деструктивной силе, и начнется политика жёсткого её выдавливания.

19. В отношении Северного Кавказа власть Москвы начнёт рассматриваться как власть нежелательная, допускающая чудовищные нарушения прав человека, ведущая к дестабилизации и появлению исламского экстремизма.

20. Будет начат поиск и конструирование местных политических сил, способных обеспечить развитие Северного Кавказа как политически независимой от Москвы территории, создание политической власти стабильной и не несущей угрозы Западу и Турции.

21. После этого начнётся давление на Москву с использованием всех возможных рычагов, от экономических санкций до политической и негласной военной поддержки вооруженного сопротивления, что приведет к быстрому уходу России с Северного Кавказа.

22. В операции по отделению Крыма Москва использует те же методы и политтехнологии, что использовались в Абхазии, Южной Осетии и ПМР. Сходство слишком бросается в глаза. До сих пор в отношении этих образований имелось понимание того, что это не просто ширма для российской оккупации. но и выражение воли части коренного населения этих земель. Впредь такое отношение будет забыто. Их ликвидация станет рассматриваться как гарантия неприменения этих методов в будущем, а сами они начнут рассматриваться лишь как возможные плацдармы для дальнейшей агрессии Кремля, расположенные на незаконно захваченной чужой территории. Поэтому данные государственные образования начнут рассматриваться как полностью нелегитимные и нежелательные, более того, несущие угрозу мировому порядку. Со стороны Запада и Турции начнется работа по их ликвидации.

23. Кроме того, произошедшее вокруг Украины отразится на ситуации на Дальнем Востоке, вокруг Курил, возможна актуализация вопроса Сахалина и Калининграда.

24. Будут предприняты шаги для отстранения от власти лично Путина.

25. Запад вряд ли начнет конструировать или поддерживать на начальном этапе силы внутри собственно России, выступающие за свержение кремлевского режима как такового, коренного изменения системы власти в России. Однако, если такие силы появятся и самостоятельно смогут составить угрозу власти Кремля, они имеют шанс получить серьезную поддержку. 

Шмулевич оккупация Россией Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
706 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подешевел на 4 копейки, в продаже — на 6 копеек. Евро прибавил 1 копейку в покупке, а в продаже подешевел на 1 копейку, сообщает Минфин. Валюта Открытие 20 июня Закрытие 20 июня Изменения доллар 26,35/26,40 26,31/26,34 4/6 евро 29,71/29,76 29,72/29,75 1/1 рубль 0,4106/0,4157 0,4173/0,4182 0,0067/0,0024 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,3500-26,4000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,7100...
Политика
Президент Владимир Зеленский признал утратившим силу 161 указ предшественников. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель на своей странице в Фейсбук. «Дерегуляция и создание благоприятных условий для ведения бизнеса является одним из приоритетов команды Президента. Сегодня он отменил ряд требований, которые мешали бизнесу работать. Это 161 указ. С ключевого. С сегодняшнего дня отменена штраф в пятикратном размере неоприходованной сум...
Политика
Президенту России Владимиру Путину не понравились первые шаги Владимира Зеленского по Донбассу. Об этом он сказал во время прямой линии с гражданами России, сообщает Lb.ua. "Будучи в Париже, он заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами. А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты такого рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами", - заявил Путин. Он считает, что действ...
Политика
Так называемый поместный "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата" постановил восстановить существования ликвидированной церкви и отменил признание Православной церкви Украины. Об этом говорится в решении "собора" Филарета от 20 июня, сообщает "УП". В частности, "собор" отменил постановление поместного собора 15 декабря 2018 года, где объединилось украинское православие и была ликвидирована УПЦ КП. Сторонники патриарха Филарета утверждаю...
Политика
Конституционный Суд Украины признал конституционным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов парламента. Решение было принято на закрытом заседании Большой палаты КС в четверг, пишет агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в суде. Собственные источники LB.ua подтвердили эту информацию. Об этом также сообщил депутат Верховной Рады Мустафа Найем в телеграме. По его данным, за такое решение...
Политика
На своей первой встрече с бизнесом Владимир Зеленский рассказал о своих договоренностях с олигархами. По его словам, они будут активно участвовать в восстановлении Донбасса. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналист Галина Калачова. «Господин Виктор Пинчук профинансирует 24 квартиры и заниматься вопросами военнослужащих на Донбассе. С Ринатом Ахметовым мы договорились не только об отмене формулы Роттердам +, но и о том, что он будет вкладывать...
Общество
Донецкая область активно проводит реформу децентрализации. В 2014 году Кабмин утвердил Концепцию реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, которая стала основой создания объединенных тергромад. С принятием в 2015 году Закона Украины «О добровольном объединении территориальных громад», началась финансовая децентрализация - был заложен фундамент для создания эффективно работающих громад. Сегодня из 1,7 миллиона жителей подконтро...
Аналитика
Военный эксперт Алексей Арестович проанализировал варианты развития ситуации на Донбассе в ближайшем будущем. Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук. Начали вырисовываться общие контуры мира, «лучше, чем довоенный», который конструирует на месте российско-украинского конфликта коллективный Запад. 1. Разделение проблемы Крыма и Донбасса. 2. Возобновление норманнского формата с повесткой прекращения огня. 3. Проведение комплекса мер, плотно пр...
Аналитика
Нагнетание обстановки вокруг оккупированного Донецка продолжается полным ходом. Начиная с вчерашнего вечера все сегодняшнее утро жители города слышали обстрелы. Позднее СМИ, близкие к оккупационным властям, сообщили, что в очередной раз "ВСУ подвергли Донецк массированному обстрелу, под огнем оказались жилые дома, детская больница и бассейн", пишет Михаил Жирохов в "ДС". Сообщается также, что в результате обстрела получил повреждение вентилятор главного пр...
Новости по теме
Зеленский отменил 161 указ: нотариальное оформление сделок по недвижимостью станет дешевле
Путин не доволен политикой Зеленского по Донбассу
Филарет отказался от томоса и ушел в раскол
КСУ признал конституционным роспуск Рады Зеленским
Зеленский рассказал, как Ахметов, Пинчук и Коломойский будут финансировать восстановление Донбасса
Стали известны рейтинги фаворитов парламентской гонки
США призвали Россию обеспечить доставку на суд всех обвиняемых в сбитии "Боинга" MH17
Зеленский расказал о своей встрече с Ахметовым, - ВИДЕО
Снятие ограничений на торговлю с ОРДЛО возможно только после возвращения украинских предприятий
Зеленский назначил уполномоченных Украины на переговорах в подгруппах ТКГ в Минске