• Головна
  • Власти Донецка считают, что горожанам нечего опасаться уменьшения социальных выплат
15:52, 28 лютого 2014 р.

Власти Донецка считают, что горожанам нечего опасаться уменьшения социальных выплат

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что социальные выплаты населению новыми властями уменьшены не будут.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы журналистов сегодня, 28 февраля, по завершении сессии городского совета.

«Если будут социальные льготы резаться, то это льготы социально незащищенным слоям населения. Я думаю, на это не пойдут, будут искать источники и резервы», - считает мэр.

Кроме того, он прокомментировал решение сессии городского совета о выделении дополнительных средств на питание в школах и детсадах. По его словам, это вызвано двумя причинами: улучшением питания и повышением цен на продукты. «В первую очередь для того, чтобы улучшить питание. Я все-таки надеюсь, что цена гривны должна подняться. Это просто временное явление: повышение цены по отношению к доллару и евро», - отметил градоначальник.

При этом он подчеркнул, что местным властям удалось выплатить зарплату учителям и медикам, которую задержали на несколько дней.

«Те вопросы, которые касались зарплат, решены. Вчера мы занимались продуктами питания для детсадов и медучреждений и проплатой медикаментов», - пояснил Лукьянченко.

Он также заверил, что пенсии и пособия в марте будут выплачены. «Я думаю, что в марте средства будут (на выплату соцпособий и пенсий — ред.). Мы этим вопросом занимаемся. Сегодня в штатном режиме работаем», - резюмировал градоначальник.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Лукьянченко #социальные выплаты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...