Госдеп США сегодня предостерег своих граждан от поездок в Донецк

Госдепартамент США в субботу предостерег американцев от поездок в Крым, Донецк и Харьков из-за нестабильной ситуации на Украине. Сообщает "Взгляд"

«Госдепартамент предупреждает граждан США, чтобы они отложили любые поездки без настоятельной необходимости на Украину, особенно на полуостров Крым, из-за нестабильности после ухода бывшего президента Януковича и формирования нового правительства», — говорится в заявлении госдепартамента, передает РИА «Новости».

Также американцам рекомендуют не ездить в Донецк, Луганск и Харьков.

«Несмотря на то, что формирование нового правительства было в основном мирным, присутствие полиции в Киеве и других городах по-прежнему ограничено, и остается возможность насилия между сторонниками различных политических партий», — говорится в заявлении госдепартамента. Кроме того, в некоторых местах плохо ходит общественный транспорт, задерживаются и отменяются авиарейсы, на дорогах появляются блокпосты, пишет госдепартамент.

«Ситуация на Украине непредсказуема и может меняться очень быстро», — предостерегли американцев в госдепартаменте.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Донецк Госдеп насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии