Запад считает, что Европе немедленно нужен новый договор о безопасности - без России

Как сообщает дипломатический источник Еспресо.TV, судя по настроениям в западных столицах, нынешняя агрессия РФ против Украины не только стала поводом для превращения "Большой Восьмерки" обратно в "Большую Семерку", но и окончательно лишила смысла существования Организации безопасности и сотрудничества в Европе.

Дело в том, что РФ, являясь одной из ведущих ее участниц, гарантированно заблокирует его работу в том, что касается украинской тематики.

По словам источника, "ОБСЕ фактически уже нет - пора писать некролог". Немедленно нужен новый договор по европейской безопасности, и соответственно, эффективные механизмы ее соблюдения.

То же самое можно сказать и об ООН, где Россия как один из соучредителей является постоянным участником Совета Безопасности, наделенным правом вето.

Таким образом, отмечает источник, в настоящее время единственной более-менее эффективной глобальной системой безопасности остается НАТО. И именно к нему целесообразно апеллировать Киеву в данной ситуации, считает дипломат.

Большая восьмерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии