Китай не против дать Украине $15 миллардов на жилье

Государственное ипотечное учреждение провело переговоры с китайской стороной в рамках Меморандума о привлечении $15 млрд для финансирования строительства жилья в Украине. Об этом сообщил глава ГИУ Игорь Лысов. Сообщает zagorodna.

«Мы презентовали нашим китайским партнерам программы развития в Украине рынка арендного жилья и другие перспективные программы жилищного строительства, в результате они и были выбраны приоритетными для дальнейшего сотрудничества в рамках Меморандума», — сказал Лысов.

По словам чиновника, сейчас продолжается разработка документации, необходимой для реализации этих проектов, стороны определяют оптимальные условия финансирования.

Меморандум между ГИУ и китайской корпорацией CITIC Construction был подписан в декабре прошлого года с целью активизировать ипотеку в Украине. Он предусматривал, что Китай предоставит $15 млрд сроком на 15 лет с возможностью пролонгации и расширения этого проекта.

По мнению участников рынка, реализация проекта могла бы снизить ставки по ипотеке с сегодняшних 18% до эффективных 12-13% годовых. Ставка рефинансирования ипотечных кредитов ГИУ 15,3% 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии