Генпрокуратура предупредила донецкие власти об ответственности

Представители органов местного самоуправления в Крыму, в Донецке и Севастополе, причастные к незаконным постановлений последних дней, должны осознавать суровую ответственность за принятие таких противоправных решений.
Об этом заявил в субботу исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий. Сообщает Радио Свобода.

По его словам, упомянутые постановления противоречат Конституции Украины и не создают никаких правовых последствий. 

Речь идет, по его словам, о противоправных решениях, которые создают предпосылки для изменения государственного и административно-территориального устройства Украины. 

В частности, Верховная Рада Крым таким незаконным образом выразила недоверие Совету министров Автономной Республики Крым, прекратила ее деятельность и назначила Сергея Аксенова премьером правительства Крыма. 

Кроме того, в Крыму, в Донецке и Севастополе приняли противоправные решения подчинить территориальные подразделения правоохранительных органов Украины местным органам власти и самоуправления и создать местные правоохранительные органы. 

Также незаконно принимаются решения проводить местные референдумы, несмотря на отсутствие для этого правовых оснований или просто вопреки Конституции, заявил руководитель Генпрокуратуры.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии