В центре Донецка «мирные протестующие» избили журналистов

«Мирные протестующие» на площади им. Ленина, где сегодня, 2 марта, проходит очередной митинг, избили журналистов. Собравшиеся избили журналистов «УРА-Информ.Донбасс» и канала «Первый деловой», сообщают УРА-Информ.Донбасс

Около 300 человек, собравшихся на площади, оживленно обсуждали события, которые сегодня происходили перед зданием Донецкой облгосадминистрации, но когда на площади появились журналисты, их назвали провокаторами и обвинили в неправдивом освещении происходящего.

Первым ударили журналиста «УРА-Информ.Донбасс» Александра Перемота. У него пытались отобрать фотоаппарат и требовали удалить фотографии, которые были им сделаны сегодня, 2 марта.

После того, как его отвели в сторону организаторы митинга, пытавшиеся защитить нашего корреспондента, произошла стычка протестующих с журналистами с «Первого делового» Павлом Степаненко и Сергеем Вольским. Милиция пыталась разнять протестующих, однако результатов ее деятельности не было видно. Избиение прекратилось лишь тогда, когда сами митингующие и организаторы митинга отвели журналистов в сторону подальше от толпы.

Присутствующие на митинге милиционеры проигнорировали желание журналистов написать заявления. В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецке в ответ на это отметили, что, возможно, это были сотрудники ППС, которые не имеют права принимать такие заявления. В данный момент журналисты направляются в горотдел милиции для официальной подачи заявлений об избиении и препятствовании журналистской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии