• Головна
  • ГПУ предостерегла местные власти и военных от измены украинскому народу
08:23, 3 березня 2014 р.

ГПУ предостерегла местные власти и военных от измены украинскому народу

Генеральная прокуратура Украины предостерегает местные власти и военных от измены Украине. Об этом идет речь в обращении коллегии ГПУ. Cообщает Главком.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре напоминают, что согласно статье 121 Конституции прокуратура Украины составляет единую систему и обеспечивает соблюдение законности в государстве.

"Поэтому любые решения о назначении руководителей органов прокуратуры вопреки установленному порядку, как это имело место в Крыму, являются незаконными", - говорится в обращении.

При этом, по мнению коллегии ГПУ, совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакого реального основания.

"Стоит подчеркнуть, что сейчас в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания", - говорится в обращении.

"Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что в настоящее время сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан является нашей общей первоочередной задачей", - добавляют в ГПУ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ГПУ #военные #местные власти
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...