Генпрокуратура возбудила еще одно дело против Януковича

Санкции статьи за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, предусматривают срок до десяти лет.

Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил генеральный прокурор Олег Махницкий на Шустер Лайф на Первом национальном, передает УНИАН.

"После его (Виктора Януковича, - ред.) выступления в Ростове-на-Дону принято решение об открытии уголовного производства за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине", - сказал Махницкий.

Напомним, 25 февраля Главным следственным управлением Генпрокуратуры было начато уголовное производство по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на площади Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года. 26 февраля в Генпрокуратуре заявили, что Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в центре Киева.

Генеральная прокуратура Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии