На перехват российских истребителей, нарушивших воздушное пространство Украины, был поднят перехватчик СУ-27

В ночь на понедельник, 3 марта, над Черным морем российские истребители дважды пересекали воздушную границу Украины в южном секторе, сообщает Министерство обороны Украины. Сообщает Lb.ua.

"Из оперативного аэродрома на локализацию нарушителей был поднят перехватчик из состава миргородской бригады тактической авиации, который находился в зоне боевого дежурства и готовности к противодействию нарушителям в соответствии с поставленными задачами", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, экипаж перехватчика Су-27 продемонстрировал профессиональную подготовку и морально-психологическую выдержку по предотвращению провокаций со стороны российских нарушителей воздушной границы Украины.

Напомним, Госпогранслужба Украины перечислила случаи прибытия в Крым подразделений Вооруженных сил Российской Федерации с нарушением международных норм и соглашений. Так, начиная с 28 февраля, в Севастополь зашли 4 корабля Северного и Балтийского флотов. Кроме того, в обход международных соглашений границу пересекли вертолеты и самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии