Донецкий облсовет, захваченный пророссийскими активистами, решил провести референдум о вхождении в Россию (ФОТО)

Донецкий областной совет объявил о проведении референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент РБК.

02_новый размер

По словам "народного губернатора" региона Павла Губарева, избранного накануне, референдум пройдет "в самое ближайшее время".

DSCF1709

При этом он пообещал принимать все решения на "народном вече". Губарев также объявил мобилизацию бойцов "Беркута" для защиты области.

03_новый размер

Сообщается, что при захвате облгосадминистрации никто не пострадал. Местная милиция не препятствовала митингующим: глава областного управления МВД Роман Романов присягнул на верность народу.

04_новый размер

Ранее сообщалось, что несколько тысяч активистов, поддерживающих политику Москвы, штурмом захватили здание областной администрации. В ходе сегодняшнего заседания в облсовете должны были представить нового главу области бизнесмена Сергея Таруту. Над зданием поднят российский флаг, группа депутатов забаррикадирована.

05_новый размер

Губарев, в свою очередь, объявил областной совет нелегитимным и предложил депутатам сложить мандаты в обмен на выход из здания по коридору безопасности.

DSCF1720

Отметим, 1 марта 2014 г. Донецкий городской совет на внеочередной сессии принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум по поводу дальнейшей судьбы региона.

Донецкий облсовет, захваченный пророссийскими активистами,  решил провести референдум о вхождении в Россию (ФОТО), фото-1

Кроме того, 2 марта в Луганске также выступили с инициативой назначить референдум об отсоединении Донбасса на 10 марта 2014 г.

 

 

Донецкий облсовет рефендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии