Глава УМВД в Донецкой области Роман Романов заявил об открытии уголовного дела по факту захвата Донецкой ОГА

Сегодня Роман Романов провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что по факту захвата здания Донецкой ОГА возбуждено уголовное дело и о том, что он не присягал Губареву.

По его словам, уже начато производство, в том числе по факту хулиганства, которое происходило на площади. Дело возбуждено не в отношении лиц, а по факту.

Романов четко заявил, что Губареву он не присягал.

"Я заявляю еще раз - я присягал народу, не Губареву. Если Губарев играет какую-то свою игру, я его предупредил, что я не допущу насилия в Донецке. Если мы вместе с народом, значит, мы должны быть здесь, чтобы был порядок. Губарев - это не народ. Да, его поддерживают люди, но это не народ. Мы должны сохранить здесь порядок. Мы должны вместе выйти из этого кризиса. Я присягал народу, который здесь проживает, но не Губареву. Я прошу вас учесть, он заявляет, что я ему присягал, но я ему не присягал, я присягнул людям, которые меня знают, которые со мной работают и людям, которые рядом со мной", - сказал Романов.

По его словам, до сих пор милиции удавалось сдержать захват здания ОГА, попыток которого было уже несколько. "Но применять силу или применять спецсредства - это неправильно. Надо все договариваться при помощи переговоров", - подчеркнул он.

Также Романов сказал, что арестовать Губарева на данный момент они не могут, потому что за ним идут люди, которые ему верят. Да и уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц.

"Если он сейчас не оправдает их доверия, его и закрывать не надо, люди его, сами знаете, куда снесут, и оставят на задворках истории", - сказал Романов.

Романов Губарев Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии