Россия озвучила условия переговоров по Украине

Россия будет обсуждать со своими международными партнерами пути выхода из украинского кризиса, но при условии соблюдения соглашения от 21 февраля и при участии широкого спектра политических сил этой страны. Сообщает "Интерфакс".

Об этом заявил источник в Министерстве иностранных дел РФ.

Россия озвучила условия переговоров по Украине, фото-1
"Принципиальными для нас являются два момента: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства, а также широкая представительность политических сил Украины в этом процессе", — цитирует слова представителя МИД.

Источник также отметил, что в ближайшие дни контакты с международными партнерами будут продолжены.

Напомним,  21 февраля представители властей и оппозиции Украины подписали соглашение об урегулировании, чему предшествовали переговоры с участием в качестве посредников глав МИД Франции, Германии и Польши. На следующий день Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады Украины вызывает сомнения. Совфед РФ в субботу разрешил президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских ВС на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Россия условия переговоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии