Мэр Донецка «нарисовал» портрет дончанки

В преддверии 8 Марта городской голова Донецка Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции поздравил женщин Донецка с весенним праздником и описал портрет среднестатистической дончанки.

В Донецке проживают 535 тысяч 189 женщин от общего числа жителей (967,6 тыс. чел). Средний возраст – около 45 лет. Средний возраст при рождении ребенка составляет 27, а при рождении первого ребенка – 25 лет. Средняя продолжительность жизни женщин составляет 75 лет. На 1000 женщин приходится 807 мужчин.

Дончанки отличаются достаточно высокой профессиональной активностью, особенно после окончания учебы. Если в возрасте от 15 до 25 лет работают или ищут работу 42% всех девушек, то в возрасте от 25 до 30 лет – 78%, от 30 до 40 лет – более 80%, а от 40 до 50 лет – 84% общей численности женщин этого возраста.

Женщины традиционно преобладают среди работников системы образования – 81% и здравоохранения – 85%. Они успешно трудятся также в финансовой сфере – 72% и в органах государственного и местного самоуправления – 73%.

Женщины не уступают мужчинам по уровню образования, а во многих случаях и превосходят их. Среди женщин, занятых в экономике города, доля дипломированных специалистов составляет 62%, при этом 33% женщин имеют полное высшее образование. Из общего числа студентов высших учебных заведений на прекрасный пол в нынешнем учебном году приходится 55%.

Средняя зарплата занятых в экономике города женщин ниже, чем представителей сильного пола. За 2013 год среднемесячная заработная плата женщин составила 2893 грн, что на 37,7% меньше, чем зарплата мужчин – 4647 грн.

"Сегодня женщины - это основная движущая сила нашего общества. Уже давно утратил свою актуальность стереотип о том, что женщина – представительница слабого пола, в обязанности которой входит дом, быт и семья. Современная женщина - успешна, красива, умна. Она ставит перед собой цели, достигнув которые, открывает новые горизонты, стремится идти в ногу со своей бурной эпохой и принимает активное участие в социальной и политической жизни. От имени всех мужчин Донецка хочу поздравить наших женщин с 8 Марта и пожелать им счастья, красоты, любви и успехов", - отметил Александр Лукьянченко.

Лукьянченко референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии