Из донецкого магазина украли коньяк, угрожая пистолетом

В Калининский райотдел милиции г. Донецка обратилась продавец магазина с сообщением о том, что на нее было совершено разбойное нападение. В тот же день злоумышленник был задержан участковыми инспекторами милиции.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, заявительница рассказала, что днем в магазин вошел малознакомый мужчина, который потребовал продать ему коньяк. Продавщица принесла бутылку стоимостью 43,50 гривен, однако покупатель вместо денег достал пистолет и, угрожая им женщине, забрал спиртное и скрылся.

На поиск злоумышленника немедленно были ориентированы наряды, которые несли службу на территории района, в том числе группа быстрого реагирования в составе участковых инспекторов Алексея Мужецкого и Александра Баранова. Участковые оперативно разыскали и задержали подозреваемого. Оружие, которым он угрожал потерпевшей (пневматический пистолет), изъято.

Задержанный уже хорошо знаком правоохранительным органам: практически половину из своих 48 лет он провел в местах лишения свободы, будучи неоднократно судимым. В его «послужном списке» хулиганство, кража, грабеж, угроза убийством и разбой.

С учетом последнего факта совершения противоправных действий к его тюремному стажу прибавится от 7 до 10 лет. Именно такое наказание грозит фигуранту в соответствии с санкцией ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой). Досудебное расследование проводит следственный отдел Калининского РО.

кража коньяк милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии