Аваков: Кровавое побоище в Киеве устроила «неукраинская третья сила»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что кровавые столкновения в Киеве спровоцировала "неукраинская третья сила".

"Идет большое серьезное расследование. Думаю, что настанет время и мы обнародуем факты: кто стрелял, когда стрелял, по чьей команде. Факты эти сейчас собираются в единую сеточку. Могу лишь сказать одно: ключевым фактором в этом противостоянии, вылившемся в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло страну с ног на голову и ввело ее в состояние шока, была третья сила. И эта сила не украинская", - сказал Аваков, выступая перед административно-хозяйственным активом Харьковской области, передает "Интерфакс-Украина".

Глава МВД также отметил, что попытки дестабилизации ситуации в северо-восточных областях происходят синхронно и по одинаковым сценариям.

"Синхронное нападение на Украину происходит по всем северо-восточным областям. Одновременно в 6 городах вчера-позавчера происходили массовые стычки под одними и теми же лозунгами,  одними и теми же методами, одними и теми же группами лиц. Мы сейчас эту ситуацию будем выявлять, показывать, информировать общество, задерживать и удалять из Украины таких лиц. Вместе с тем по всей территории страны ситуациz контролируема. Все элиты, в том числе и ранее противоборствующие политически между собой, понимают риски", - сказал Аваков.

Он сообщил, что на границе с РФ будет установлен жесткий контроль с целью недопущения въезда "молодчиков с той стороны".

"Сегодня я буду обращаться ко всем, кто возглавляет боевые организации, с жестким предупреждением здесь, в Украине, перестать накалять конфликт. И будем принимать очень четкие жесткие меры. Обращаюсь к каждому из вас, чтобы вы в этом процессе помогли", - добавил Аваков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии