В Донецкой госадминистрации по-прежнему правит «народный губернатор». Святослав Вакарчук рассказал донецким студентам о личной свободе

Вчера, 4 марта, в Донецке перед зданием ОГА по-прежнему было неспокойно. Люди, которые захватили силой два этажа Донецкой облгосадминистрации, приступили к выполнению возложенных на них народом обязанностей.

58816949bb459aa86d1843b714d8ef28
При этом самопровозглашенный губернатор Донетчины Павел Губарев утверждает, что протестующие при захвате здания областной администрации никого не били, а вот его  - били. «Экстремист с поломанной рукой, поломанным ребром, придушенный, теряющий сознание... Классный экстремист. Усама бин Ладен, блин», - «подогревал» своих сторонников Губарев.

6d96bf5fcd6c854121822c62570ae010
При этом он утверждает, что спецподразделение «Беркут» перешло на сторону протестующих и поручил организовать акцию в поддержку бойцов подразделения.

К слову, в Луганске после такой акции ее организаторы делили между собой собранные от людей деньги прямо там, на площади, укрывшись за памятник.

50fa7c72f1fb60c8742f364120cb5ec3
Также Губарев утверждает, что он контролирует все счета, в том числе и Госказначейские. Однако министерство доходов и сборов осталось вне контроля самопровозглашенного губернатора.

Вчера, 4 марта, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выступил перед студентами в переполненном актовом зале Донецкого национального университета. Рассчитанный на 600 мест зал вместил не меньше тысячи молодых людей.

В Донецкой госадминистрации по-прежнему правит «народный губернатор». Святослав Вакарчук рассказал донецким студентам о личной свободе, фото-1

Святослав Вакарчук за один академический час кратко пересказал историю независимой Украины, начав свое выступление с описания своего потрясения, когда он, 15-летний советский школьник, попал по обмену на месяц в Канаду.

Он призвал студентов быть свободными, думающими гражданами Украины. Он заявил, что после последних событий готов пойти в политику, чтобы сделать все от него зависящее, чтобы не могли повториться трагические события последних трех месяцев. Вакарчук заверил, что выстоять в создавшейся ситуации поможет единство Востока и Запада, холодная голова и готовность стоять до конца.
После лекции по текущей ситуации в Украине музыкант был назван "духовным лидером" молодежи Украины и ответил на вопросы студентов.

Заказ дипломной работы всегда был актуальным вопросом для студентов. Сегодня он по-прежнему стоит на повестке дня. Если студент по веским причинам не успевает написать дипломную работу, то заказать её действительно никогда не поздно.
- Должен ли студент участвовать в митингах, и как вы относитесь к пропаганде в ВУЗах?
- Университет должен занимать нейтральную позицию, но студенты как личности должны сами для себя решить, ходить или не ходить на митинги.
- Может ли такой человек, как Сашко Билый, занимать должность в новой власти?
- Я видел видео, это даже нельзя обсуждать - таким людям нет места в цивилизованном обществе. Я бы хотел рекомендовать людям или организациям, дорожащими своим именем, ни коим образом не связывать себя с такими людьми, а тем, кто был связан, поскорее отмежеваться от таких людей. Не все там такие, как он. Я не могу гарантировать вам, что те, кто сейчас у власти, не допустит этого, но я лично сделаю все от меня зависящее.
- Готовы ли вы стать политическим лидером?
- Я знаю лично десятки порядочных, умных, сильных и профессиональных ребят. Некоторых из них я пытаюсь пролоббировать, чтобы они заняли какие- нибудь должности. Я поддерживаю инициативу премьер- министра в том, чтобы на ключевые финансовые должности назначать людей нейтральной из западного бизнеса. Я был в парламенте, понял, что это не мое и ушел. Я недавно думал о ста погибших ребятах и понял, что какая- то часть моего безразличия и отстраненности есть и на мне. Я сказал себе, что я больше никогда не буду стоять в стороне. Если нужно заниматься политикой - я буду.
- Ваш отец был министром образования. Какие его заслуги?
- Внешнее тестирование- это лично его заслуга! Я знаю это. В том руководстве страны с большой радостью его идею не восприняли. Это - его личная заслуга. Я не думаю, что большинство ректорского состава Украины было в восторге от того, что у них забирают вступительные экзамены.
- Дайте оценку нынешнему правительству.
- Когда есть внешняя угроза, я считаю некорректным и неуместным критиковать жестко правительство, я для себя ввел мораторий. Сейчас все должны сжать зубы и помогать. У меня есть много вопросов, но не сейчас!

народный губернатор Беркут Вакарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии