Губарев обвинил донецкого губернатора Таруту в провокациях и обещает собрать для штурма облгосадминстрации 50 тысяч сторонников

 Командир народного ополчения Донбасса Павел Губарев призывает своих сторонников собраться на митинг у здания облсовета и обещает привести сюда 50 тысяч своих сторонников. Об этом он заявил в ходе импровизированной пресс-конференции у здания ОГА.

По словам командира, приказ о провокации (со звонком о заминировании — ред.) отдал назначенный губернатором Донецкой области Сергей Тарута.  «Кто из милицейского начальства выполнил приказ — мне неизвестно. Я хотел бы встретиться с господином Романенко (начальник ГУМВДУ в Донецкой области Роман Романов — ред.), чтобы выяснить этот вопрос», - сказал Губарев.

На напоминание, что утром начальника областного главка милиции видели у ОГА, Губарев сказал: «Значит это он выполнял приказ Таруты».

«Собирайте людей! Здесь к 15.00 — 16.00 должно быть не менее 50 тыс. человек. Мы здесь не оставим ни одного милиционера. Это провокация, к которой мы не были готовы», - призвал сторонников Губарев.

При этом он подчеркнул, что готов к аресту, но не позволит, «чтобы в Донецкой области установилось прямое олиргахическое правление, навязанное из Киева».

Губарев. Тарута штурм Донецкой ОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии