В Донецкой области у мужчины изъяли свыше двух тысяч букетов подснежников - говорит, для жены вез

Сегодня утром в рамках профилактического мероприятия «Первоцвет» сотрудниками линейного отдела на станции Ясиноватая совместно с сотрудниками Государственной экологической инспекции в Донецкой области в пассажирском поезде сообщением «Симферополь-Луганск» был обнаружен гражданин, перевозивший 11 ящиков подснежников, сообщает СЗГ Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В Донецкой области у мужчины изъяли свыше двух тысяч букетов подснежников  - говорит, для жены вез, фото-1

При осмотре вышеуказанных ящиков было установлено, что правонарушитель перевозил 2079 букетов первоцвета. Цветы он приобрел в Симферополе и намеревался подарить их своей жене на 8 марта. Рассказал, что «хотел засыпать ее первыми цветами весны».

Соответствующих документов, предоставляющих право перевозки первоцвета, нарушитель Закона правоохранителям не предоставил. По данному факту был составлен административный протокол по части 2 статьи 88 прим. Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира).

Букеты подснежников были изъяты в качестве вещественных доказательств и направлены в экологическую службу для проведения экспертизы, по результатам которой будет установлена сумма нанесенного ущерба экологии государства, поскольку данное растение занесено в Красную книгу Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от девяти до двадцати четырех необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов посягательства или без таковой.

 

Две тысячи букетов подснежников Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии