Мирча Луческу: Будь моя воля, я бы начал снова играть уже на этой неделе

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу высказал свою позицию по поводу ситуации, сложившейся в украинском футболе. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Вчера мы провели матч с "Олимпиком", на субботу намечена встреча с "Ильичевцем", и эти спарринги имеют не только прагматичное, тренировочное значение. Мы хотим напомнить тем, от кого зависит решение вопроса о возобновлении чемпионата, что это необходимо сделать как можно быстрее.

- Вы уверены, что в политической ситуации, которую сами назвали в одном из интервью "деликатной", футбол уместен?

- Абсолютно уверен! Больше скажу: именно футбол во многом способен повлиять на ситуацию, выручить нас всех. Возобновив футбольный сезон, Украина даст понять всему миру, что продолжает нормально существовать, сохраняет стабильность, в ощущении которой нуждаются миллионы людей, и не только болельщики. С этих позиций у нас нет другого выбора, кроме как продолжить чемпионат.

- Однако наверняка найдутся люди, которые в этом сомневаются.

- Для того чтобы развеять любые сомнения, нужно не сидеть сложа руки, а действовать. Играть! Здесь и сейчас. Я специально настоял на том, чтобы вынужденный перерыв "Шахтер" провел в Донецке. Мы хотим показать таким образом, что нет причин уезжать из страны, это было бы проявлением неуверенности в себе, человеческой слабости. А мы убеждены, что Украина способна быстро преодолеть трудности и вернуться к нормальной жизни. Поэтому в эти дни мы считаем правильным быть рядом с нашими болельщиками, вместе с ними делать все возможное, чтобы жизнь в стране возвращалась в привычное русло. Спорт, футбол - один из самых сильных аргументов в деле объединения людей с различными взглядами на действительность. Ничто так не сплачивает людей как игра, которой все мы служим верой и правдой.

- По-вашему, вылет всех четырех украинских клубов из Лиги Европы связан с общественно-политическим кризисом, который переживает страна?

- Я в этом уверен, особенно когда вспоминаю судейство, которое пришлось пережить украинским командам и прежде всего "Шахтеру". Понятно, что никто не хочет приезжать в нестабильную Украину. Поэтому и настаиваю на том, чтобы чемпионат был возобновлен как можно быстрее. Каждый день промедления - это не только возможные потери игроков, которые, слышал, уже коснулись некоторых клубов, но и большие имиджевые потери для страны. Будь моя воля, я бы начал снова играть уже на этой неделе, как только футболисты вернутся из сборных. Не будем забывать, кстати, что для некоторых из них на карту поставлена еще и нормальная подготовка к чемпионату мира в Бразилии, в срыве которой никто не может быть заинтересован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии