Сергей Тарута рассказал двум министрам иностранных дел, как «на повышенных тонах» потребовал смены силовиков в Донецкой области

Руководители региона Сергей Тарута и Андрей Шишацкий сегодня в Донецке встретились с министрами иностранных дел Швеции – Карлом Бильдтом и Дании – Мартином Лидегордом.

Сергей Тарута рассказал министрам о том, что сейчас происходит в шахтерской столице и почему согласился возглавить регион, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Так, по мнению губернатора, захват здания облгосадминистрации стал возможным в том числе и из-за того, что главные силовики области не смогли адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию, в частности, сработать на ее упреждение.

- Милиция была деморализована. А кто дает дух? Командир. А командир не смог людей мотивировать и повести за собой, - сказал Сергей Тарута.

Вчера глава облгосадминистрации инициировал срочную замену начальника милицейского главка и руководителя областного управления СБУ.

- Была дискуссия со всем руководством страны на повышенных тонах. Но это было последняя дискуссия, - так Сергей Тарута описал министрам иностранных дел процесс согласования кандидатуры нового главного милиционера региона. Он уверен, что в сегодняшних условиях все решения, в том числе и кадровые, нужно принимать мгновенно.

Что касается кадровой политики в целом, губернатор подчеркнул, что его самостоятельность в принятии всех кадровых решений была одним из основных условий, когда он давал согласие возглавить облгосадминистрацию.

Говоря о своем назначении, губернатор сказал, что это стало возможным лишь потому, что над страной нависла реальная угроза раскола.

- Если бы ее не было, меня бы не было здесь, - сказал Сергей Тарута.

Напомним, что вчера в  Донецкой области были назначены новые руководители СБУ и МВД.

Донецкий губернатор Сергей Тарута смена руководства силовых ведомств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии