Крымские татары призвали к бойкоту незаконнного референдума о статусе Крыма

Меджлис крымских татар призвал жителей Автономной Республики Крым бойкотировать референдум о статусе автономии, назначенный на 16 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Меджлис крымско-татарского народа не признает данный референдум. Соответственно призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосование в день проведения референдума», — сказал политик.

По словам Чубарова, данное решение было принято на заседании Меджлиса 5 марта, еще до изменения даты референдума (он был перенесен на 16 марта с 30-го числа того же месяца).

«В условиях, когда на улицах войска, в условиях, когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства — это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму», — подчеркнул политик.

Верховный совет Крыма 6 марта обратился к президенту и парламенту России с просьбой о вхождении автономии в состав Российской Федерации. До конца дня примеру крымских парламентариев могут последовать их коллеги из Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии