Мирча Луческу: Будем стараться выиграть у «Барселоны»

Сегодня в конференц-зале «Донбасс Арены» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу провел пресс-конференцию, посвященную ответной игре в Лиги чемпионов против испанской «Барселоны», которая состоится в Донецке 12 апреля.

- У меня нет мотивов быть всем довольным, поскольку здоровье некоторых ребят – не очень. Есть проблема с правым центральным защитником, так как все три ведущих футболиста – Чигринский, Кучер и Чижов – травмированы. Придется ставить Ищенко, и, наверное, это его судьба – играть против «Барселоны». Если помните, он также играл, когда мы уступили в Донецке 1:2. Помимо всего этого, существует проблема с Срной – процентов на 80 могу сказать, что он играть завтра не будет. Плюс Рац, имеющий три карточки, не готовится к матчу. В этих условиях нам придется играть фактически с новой обороной, благо в товарищеских матчах мы наигрывали различные связки. Но мы играем с «Барселоной», и это все наверняка даст о себе знать. Также под вопросом участие в завтрашнем матче Луиса Адриано.

Я надеюсь, что все, кто выйдет на поле, попытаются сделать все возможное и отдадут все силы против такой команды, как «Барселона». Естественно, шансов пройти дальше очень мало – это понятно всем. Но выйти из такой ситуации с поднятой головой, конечно, хочется, и мы сделаем все возможное для этого. Будем стараться выиграть в этом матче.
Эта Лига чемпионов очень многое дала нам, и думаю, что этот опыт повлияет на наше развитие и на последующие участия в этом турнире.

Команда поэтапно растет, и я не мог сказать, что мы обязательно выиграем Лигу чемпионов. Будьте внимательны, и просьба переводить точно то, что я говорю. К сожалению, мы не были на должном уровне в двух матчах этого розыгрыша – в Лондоне с «Арсеналом» и в Барселоне. Все так произошло не потому, что уровень игроков или команды был низким, а по причине того, что в какой-то мере проявили боязнь, три гола фактически забили сами себе в Лондоне, да и на «Камп Ноу» почти все мячи были забиты аналогично, самим себе. Поэтому хотелось бы, чтобы ребята помнили эти результаты, и у них было желание взять реванш, доказать, что это чистая случайность. На такой стадии каждая игра намного важнее, и все сложнее побеждать, так что нужно соответствовать уровню и расти в этом плане. Я даю очень точечную информацию, и не хотелось бы, чтобы в испанской прессе что-то в итоге выглядело некорректно.

Еще раз отмечу все положительные качества соперника. Каждые три дня в чемпионате Испании «Барселона» проводит такие же игры, как в Лиге чемпионов. Это тоже нас отличает. Игроки «Барселоны» знают, как провоцировать соперника на ошибки, и знают, как использовать это за счет индивидуального мастерства. Завтра команда выйдет на поле только с мыслями о выигрыше. В первые минуты на «Камп Ноу» мы имели три голевых момента, и если бы реализовали их, то неизвестно, как протекала бы игра в дальнейшем. Повторюсь, что у нас отсутствует опыт игры на таком уровне, на который мы поднялись. Мы вышли и в Лондоне, и в Барселоне, наверное, с мыслями о том, что соперник сильнее нас, а это подразумевает большое количество ошибок.

Первый подарок был, когда Иньеста забивал, и второй - когда Пятов должен был выходить на мяч. Третий – когда Андрей Пятов боролся с низкорослым Вильей, выбил мяч на угловой, откуда пошел гол. Дальше был вброс из аута, ошибка Мхитаряна, и пятый гол, когда Разван Рац пласировался в штрафной площадке и давал возможность сделать передачу. Это все подарки, несвойственные нам. Для нас это должно стать хорошим уроком, и такие ошибки мы больше не имеем право допускать. Надеюсь, что завтра команда сыграет лучше, покажет достойный уровень.

- Несмотря на минимальные шансы на выход в полуфинал, можно ли рассматривать завтрашний матч как один из ключевых за последние годы в плане психологии и роста команды?
- Нелегко, когда пять игроков основного состава не могут принимать участие, «выпали» из игры. Важно, в какой мере другие смогут их заменить, отдаться игре, жертвовать собой, настроиться и показать максимум. Важно, как они интерпретируют все игровые ситуации. Это только кажется, что «Барселона» играет за счет индивидуального мастерства, но на самом деле у них очень сильно поставлена командная игра, много автоматизма, и поэтому они легко доходят до чужой штрафной, ведут атаки. У них траектория игры одинакова. Все их изучают, но они настолько быстро перемещаются, и настолько быстро у них перемещается мяч, что, если не успевать за ними, они сразу за это наказывают.

Все те моменты, в которые нам забивали голы, мы детально разбирали до игры. Все решают доли секунды - если не успел закрыть или не сыграл на должном уровне, то «Барселона» наказывает. Хотя, повторюсь, мы все это разбирали и обо всем этом знали.

Очень много молодых футболистов должно расти, и в плане концентрации главное, чтобы они не допустили тех ошибок, которые имелись в первой игре. Участвовало шесть молодых игроков, и на протяжении матча казалось, что они имели определенное преимущество, но реализовать его и чувствовать себя спокойно им так и не удалось. В таких играх, на таком уровне, меньше играет роль индивидуальное мастерство, а больше – как футболист интегрирует в игру команды, выполнит установку. Это может прийти только со временем, как раз после матчей на таком высоком уровне.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
157 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 18 декабря, в центре Донецка произошло ДТП с участием автобуса. На пересечении бульвара Шевченко и улицы имени 50-летия СССР автобус врезался в электроопору и выехал на пешеходный тротуар. На данный момент, нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Очень важное интервью
Отец Сергий, архиепископ Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви, только вчера вернулся из Киева, где принял участие в Объединительном соборе. А сегодня ранним утром уже принимал нас за чашечкой кофе в епархиальном управлении УПЦ. Мы хотели расспросить отца Сергия о том, как проходил Собор, и что будет теперь, после учреждения единой Православной церкви Украины, а в результате поговорили обо всем: о войне и мире, о том, можно ли простить др...
Бизнес
Торги к 11 часам проходили в обстановке постепенного роста предложения на фоне пока сдержанного спроса. Перевес предложения приводит к проседанию котировок, пишет Минфин. Ближе к полудню торги по доллару стали активны. Предложение постепенно увеличивалось на фоне снижения спроса, что придавливало курс. В 17:00 торги по доллару на сегодня завершены.   Валюта Открытие 18 декабря Закрытие 18 декабря Изменение доллар 27,87/27,92 27,77/27,80 10/12 евро 31,65/31...
Происшествия
Вчера, 17 декабря, в 19.45 в Торецкого отделения полиции поступило сообщение об аварии на местной шахте. На горизонте больше километра произошел обвал породы, в результате чего на рабочем месте был застигнут забойщик 1969 года. В ходе спасательных мероприятий тело мужчины было поднято на поверхность. Остальные 7 горняков, работавших на участке, самостоятельно покинули место аварии. Предварительно событие квалифицировано по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса У...
Новости компаний
Вокруг стиральных машин с вертикальной загрузкой много мифов и легенд. Чаще всего они сформированы людьми старшего поколения, которые пользовались советскими стиральными машинами с аналогичной вертикальной загрузкой, где с помощью маленькой вращающегося диска снизу, раскручивалось и пыталось выстираться белье. Скажем сразу: сравнивать современные “фронталки” со старыми машинами - все равно, что искать общие функции у Tesla и советского “Запорожца”. Вроде б...
Криминал
Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области бывший заместитель городского головы Константиновского горисполкома Константиновского городского совета признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ходе специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года, когда г. Константиновка находил...
Власть
Кабинет министров принял постановление о создании Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов. Фискальная служба, созданная в 2014 году на базе Министерства доходов и сборов, прекратит существование. Налоговая и таможня будут отдельными центральными органами исполнительной власти. Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верл...
Спорт
Франкфуртский "Айнтрахт" готов сыграть матч 1/16 финала Лиги Европы с донецким "Шахтером" в Харькове, заявил член правления немецкого клуба Аксель Хельманн. "С нетерпением ждем игры против действительно сильного соперника. Посмотрим, где состоится наш выездной матч. Харьков выглядит наиболее вероятным вариантом", - сказал он, передает "Апостроф". Домашний матч "Шахтера" с "Айнтрахтом" запланирован на 14 февраля, а ответный поединок в Германии на 21 феврал...
Общество
Базовый тариф Национальной службы здоровья Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 составит 370 грн/год на человека, также будут применяться возрастные коэффициенты. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 18 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.Также в 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут набирать больше пациентов. Если количество пациентов по декларациям у врача первичной медицинской помощ...