Кабмин подтвердил официально - Минсдох таки окончательно сдох

Правительство Украины возобновил деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, ликвидировав Министерство доходов и сборов.

Соответствующее постановление Кабинета министров №67 от 1 марта было обнародовано на сайте правительства в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, Госналогслужба и Гостаможслужба являются центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом министров через министра финансов.

При этом за Госналогслужбой помимо реализации единой налоговой политики закреплена также реализация госполитики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

«Обеспечение деятельности Госналогслужбы и Гостаможслужбы в 2014 году осуществляется в пределах расходов, предусмотренных Миндоходов», – говорится в постановлении.

Как пояснял ранее министр финансов Александр Шлапак, по сегодняшний день налоговая служба и таможня не были ликвидированы, поэтому фактически приостанавливается начатая в конце 2012 года ликвидационная процедура по этим двум ведомствам, а ликвидируется собственно министерство.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что аудиторские компании-представители «большой четверки» и бизнес-ассоциации уже направили свои предложения по поводу глав Гостаможслужбы и Госналогслужбы, и эти назначения ожидаются в среду, 12 марта.

В то же время против ликвидации Миндоходов выступил Украинский союз промышленником и предпринимателей (УСПП). В организации считают, что в сегодняшних условиях это дестабилизирует работу налогового и таможенного ведомств, приведет к отвлечению дополнительных бюджетных средств и нивелирует контроль со стороны общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии