Донецкий губернатор призвал местную власть подписать Меморандум национального единства

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута выступил с инициативой подписания Меморандума национального единства». Сообщает пресс-служба ОГА.

Приводим полный текст документа:

«Наша страна в кризисе. Возможно, самом тяжелом за всю историю независимости. Накопилось множество нерешенных вопросов внутри. Возникли новые угрозы извне.

Со временем мы найдем решение всех этих проблем. С достоинством ответим на все внешние вызовы. Но сейчас наша общая цель и общая обязанность — сохранить страну.

Неважно, в каком регионе мы живем, на каком языке говорим. Теперь мы все должны быть гражданами Украины. По-настоящему. И обязаны соблюдать заветы Тараса Шевченко, настоящего украинца с большой буквы.

Мы - одна страна! Считаю, что эта идея,  простая и по-человечески понятная,  должна объединить нас сегодня. Обращаюсь к своим коллегам — главам администраций, мэрам городов, руководству областных и местных советов с призывом: подписать Меморандум национального единства.

Мы обязаны показать, что мы сохраним целостность Украины, гарантируем порядок и стабильность в каждом регионе и в каждом городе и селе. Что мы берем на себя ответственность за Украину и никому не позволим делить ее на «своих» и «чужих», делить по карте, вносить вражду и страх среди людей. И что у нас есть воля и решимость работать вместе на благо людей, на благо государства.

Считаю, что подписать такой Меморандум мы должны незамедлительно.

Меморандум Национального единства — это шаг на пути диалога и взаимопонимания. Это общее решение, которое покажет нашу решимость строить демократическое государство. Единую Украину, в которой уважают права и свободы людей независимо от места жительства, национальности, веры и убеждений. Новую страну, в которой можно жить без страха за свою жизнь и жизнь родных и близких.

Украине не нужны конфликты!

Время строить, созидать, развиваться. К этому стремится украинский народ. И именно такой политики – политики единства и созидания - требуют от нас наши соотечественники. Наш долг — оправдать доверие и ответить на ожидания граждан. Только тогда мы сможем открыто, без стыда смотреть в глаза людям. И это главное!»

губернатор Тарута Меморандум национального единства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии