Виктор Янукович: Я легитимный президент, а выборы 25 мая незаконны (ВИДЕО)

Виктор Янукович провёл пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Она проходила в зале «Аметист» выставочного центра «Вертол-Экспо».

В заявлении Янукович заявил, что является единственным легитимным президентом Украины и верховным главнокомандующим. Кроме того, он намерен обратиться в конгресс, сенат и верховный суд США с просьбой дать правовую оценку ситуации в Украине.

В ходе своего заявления Виктор Янукович заявил, что в Украине о нём распространяются всякие слухи. «Я не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу видеть то, что происходит на Украине», - отметил он.

В стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые наметились на власть президента, подчеркнул Янукович. «Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну», - сказал он.

«Я остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Меня не лишали должности президента», - добавил Янукович.

Он отметил, что никуда не сбегал во время вооружённого антиконституционного переворота в Киеве. «В момент переворота я не покидал территорию Украины», - заявил Янукович, добавив, что вскоре он отправится в Киев.

Выборы, по его словам, назначенные на 25 марта, - нелегитимны и незаконны. Любые органы власти, сформированные в ходе этих выборов, также будут незаконны.

Янукович дал свою оценку событиям на Украине, назвав их «катастрофой, беспределом, кровавым сценарием, террором и хаосом». Он также заявил, что от власти не отказывался и продолжает быть президентом Украины.

 

Янукович заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии