Меркель пообещала самолет гуманитарной медицинской помощи Донбассу (добавлено ВИДЕО)

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня, 11 марта, в ходе аппаратного совещания сообщил о том, что на данный момент много западных стран готовы оказать не только консультативную, но и гуманитарную помощь жителям Донбасса.

«Очень много желающих, особенно в это сложное время, оказать помощь. Были переговоры с немецким правительством. Есть решение, которое было озвучено лично Меркель по гуманитарной медицинской помощи для Донецкой области. К концу этой недели эта помощь должна прийти», - подчеркнул он.

Кроме того, он сообщил, что решение об оказании помощи обсуждалось на встрече премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Ангелы Меркель в рамках обсуждения  текущих проблем, как политических, так и социально-экономических.

«И было предложение со стороны Меркель, чтобы оказать помощь. После этого премьер-министр обсуждал, куда лучше эту помощь направить: мы договорились, что это будет Донбасс. Объем помощи оценивается в рамках одного самолета», - пояснил губернатор.

Также он отметил, что уверен в прозрачности распределения всех медикаментов и оборудования, которое будет получено.

Мы сделаем прозрачной процедуру распределения помощи. И я думаю, что это будет первый существенный сигнал оказания помощи в трудную минуту. И я думаю, что таких примеров будет очень много», - резюмировал Тарута.

Тарута Меркель гуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии