Донецкие активисты: «Спасибо, Путин, но мы - без войны, мы как-то сами...»

Группа донецких журналистов и активистов общественных организаций за свои деньги выпустила информационный бюллетень, разъясняющий дончанам, что плохой мир лучше "братской" войны. Сообщает "Остров".

Приводим текст манифеста полностью.

МАНИФЕСТ РАССЕРЖЕННОГО ДОНЧАНИНА

Кто-то из нас за Беркут, и таких большинство. Кто-то за Евромайдан. Таких меньше. Но сегодня мы вместе. Потому что Беркут стоял за Украину. Так, как ее понимает Восток, и так, как велели ему Законы Украины. И Евромайдан стоял за Украину. Так, как он ее понимал. За Украину без Януковича.

Мы разные. Богатые и бедные, молодые и не очень. Те, кто помнят СССР и те, кто о нем слышал только от родителей. Большинство из нас боится, но некоторые уже нет.

Завтра мы разберемся, кто из нас лучше, кто из нас круче и правее. Но сейчас мы – вместе. Вопреки всему и несмотря ни на что. И у нас на всех только один вопрос. Хочешь ли ты войны? Вот ты лично?

Без всяких лишних слов о миротворческих акциях. Потому что человек на БТРе и с автоматом – это война. Потому что сейчас всем известный поселок Чонгар по дороге на Крым уже стоит между двух линий окопов. С одной стороны минируют поля и устраивают оборону согласно уставов Российской армии люди в зеленом камуфляже, с другой – окапываются солдаты десантной бригады из Николаева. Нам в Донецке этого не надо!

У нас много вопросов к Киеву. И о бюджетном федерализме, а может, и о федерализме вообще, мы еще с ним поговорим. Но это завтра.

А сегодня враг у ворот. Вернее, брат. Но на танках. Сегодня мы - против войны.

И когда сегодня вы видите на подъезде листовку, где много слов о закрытии наших церквей и запрете нашего русского языка, но ни слова о присоединении к Российской Федерации и приглашении ее войск на нашу землю, остановитесь. Подумайте. И не ведитесь.

Спасибо, Путин, но мы - без войны. Мы как- то сами…

Мы не будем защищать администрацию, казначейство и прочие гнезда чиновников. Мы будем защищать свой город.

Донецк – это Украина! Слава Донбассу!"

донецкие активисты Путин без войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии