Донецкий губернатор начал формировать новую команду. Для начала по два-три советника (ФОТО, ВИДЕО)

Власти Донецкой области намерены убедить Кабинет Министров Украины, что его решение об оптимизации областных администраций должно быть изменено.

IMG_4411_новый размер

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.
«Мы будем отстаивать изменения этой структуры в рамках нашей специфики. Безусловно, без реформирования структуры в ОГА мы не получим эффективности, но нам нужно будет вести переговоры, потому что они уровняли все области, не персонифицируя их уникальность и отличия. Мы будем отстаивать изменения этой структуры в рамках нашей специфики», - подчеркнул Тарута.

IMG_4427_новый размер


При этом он отметил, что на данный момент намерен использовать кадровый потенциал, который есть.

IMG_4435_новый размер

«Да, я сейчас привлекаю очень много советников. И хочу по каждому направлению, чтобы было по 2-3 советника, чтобы мы вырабатывали более правильные решения, но опорой являетесь вы (сотрудники ОГА — ред.)», - сказал губернатор.

IMG_4440_новый размер

Кроме того, он поручил всем заместителям в течение недели дать предложения по реформированию структуры.

IMG_4474_новый размер

«Понятно, что структура наша должна быть более эффективной и менее затратной, но при этом мы должны еще учитывать, что наш регион — чуть больше 4,5 миллиона населения и мы, наверное, должны будем доказать  то, что наша структура не может быть такой  же стандартной, как в других областях. Огромное количество промышленности, огромное количество проблем, огромное количество населения с низким уровнем жизни, поэтому в этом плане нам нужно будет адаптировать нашу структуру и доказать, что она должна быть немого другой, чем в других регионах. Вот задача, которая стоит перед нами на неделю», - акцентировал внимание подчиненных председатель ОГА.

IMG_4491_новый размер


По его  словам, к формированию новой властной команды он уже приступил.

«В нее войдут абсолютно профессиональные люди. Мои требования, чтобы были абсолютно честные, скажем так, это требование неукоснительное, и работоспособные. Вот принципы, по которым будет формироваться команда. Безусловно, в администрации много таких людей, которые отвечают этим требованиям. Будет какая-то аттестация, без кадровых революций, но с существенным усилением», - пояснил Тарута.

IMG_4377_новый размер


При этом губернатор не стал отвечать на вопрос, войдут ли в команду кадры из других регионов, отметив, что «Донбасс богат на кадры», вспомнив свою молодость и учителей.

«Мы должны сейчас публично и прозрачно формировать команду, мы  будем разрабатывать саму систему, я до конца еще не могу ее озвучить, потому что она не сформулирована», - сказал он.

IMG_4455_новый размер
О перспективах сохранить свои должности нынешним заместителям губернатора Тарута также высказался уклончиво:

«Будет меняться структура. Безусловно, не будет такого количества замов. Я не могу вам сейчас сказать. Я что-то скажу, а это означает, что кто-то возьмет мешок... Мы должны толерантно дать возможность и шанс каждому доказать, что он эффективен. Каждый должен понимать, что у него есть шанс работать в новой команде. Но работать по-другому. Работы у нас 17-18 часов», - пояснил руководитель региона.

IMG_4406_новый размер
Также он отметил, что считает необходимым децентрализацию власти.

«Это очень актуальный вопрос, и мы здесь будем работать совместно с депутатами ВР, потому что это надо делать на законодательном уровне и совместно с Кабинетом Министров», - пояснил Тарута.

Тарута кадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии