Пограничники задержали гражданина России, который ехал в Донецк для участия в пророссийском митинге

С начала проведения спецопераций на украинско-российской государственной границе в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Автономной Республике Крым. Сообщает пресс-служба Государственной пограничной  службы Украины.

Ежедневно пограничники не пропускают через пункты пропуска около 500 граждан России. У многих из «туристов» обнаруживают предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений, символику провокационного характера, а также военную одежду и снаряжение. Среди непропущенных экстремистов преимущественно бывшие военные, но есть и бывшие заключенные.

Одного такого «экстремала» задержали в Донецкой области. Он пытался обойти пункт пропуска сегодня ночью. При фильтрационных мероприятиях пограничники выяснили, что нарушителем является 28-летний гражданин России В.Шищенко. Он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России за незаконное хранение наркотиков и кражу. Задержанный признался, что ехал в Донецк для участия в проведении массовых митингов в поддержку России.

Митинг в Донецке гражданин России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии