Донецкий губернатор считает, что зависимость украинской экономики от России сильно преувеличена (ВИДЕО)

Зависимость украинской экономики от России сильно преувеличена. Об этом сегодня, 11 марта, в ходе пресс-конференции заявил губернатор Донцкой области Сергей Тарута.

По его словам, в информации о сильной зависимости «только часть - правда». «Да, действительно, у нас много интересных совместных программ. Но нужно понимать, что Россия стала другая. Она стала более рыночная, более открытая, и сегодня перед ними предложения со всего мира. И не факт, что из Украины они наиболее конъюнктурные. Да, есть программы, связанные с сотрудничеством по космической отрасли, очень много совместно было сделано по авиационной, но, к сожалению, динамика развития мировой экономики такова, что стояние на месте - это выбрасывание из рынка», - отметил Тарута.

При этом, касаясь зависимости экономики Донбасса от российских рынков, он честно признал, что ему пока сложно судить, насколько могут пострадать предприятия региона.

«Я пока не могу сказать по всем отраслям, но что касается металла - мы сегодня практически не поставляем его в Россию. И не из-за того, что нас не пускают, а  потому, что там цена ниже, чем на мировых рынках. По углю - мы туда никогда его не поставляли, а они поставляли сюда. Поэтому эта зависимость - неправильное представление того, что есть в реалиях. И наша задача - людям эту информацию доводить», - пояснил он.

Донецкий губернатор Сергей Тарута зависимость от России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии