Донецкий губернатор считает, что тысяча митингующих не могут брать на себя право выражать мнение области (ВИДЕО)

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута не считает, что в регионе сильны сепаратистские настроения. Об этом он заявил сегодня, 11 марта,  в ходе пресс-конференции.

«Я ни от кого не слышал, с кем встречался, чтобы было желание отделиться. Но если там есть тысяча человек (на митингах — ред.) - это не означает, что вся Донецкая область должна поддерживать их мнение. Мы учитываем мнение всего региона», - подчеркнул он.

При этом, по данным губернатора, до 99% жителей области считают, что  необходимо сохранить территориальную целостность.

«Любое отделение - это очень болезненная тема. И та же тема в Крыму. У них два сценария: или быть процветающей и развивающейся частью Украины, или быть второй Абхазией. Другого не может быть. Люди заблуждаются, когда думают, что придет Россия и даст эти блага. Эти блага только создаются, и никто не анонсировал, что здесь сразу будут созданы 20 предприятий. Я считаю, если коснуться темы Крыма, что правительство и парламент должны создать там свободно экономическую зону.

За всю независимость Украины никто реально в Крым ничего не вложил, реально ничего не сделал. Был популизм, но люди не получили того эффекта, который должны были получить. У людей есть претензии к власти, и это обосновано. Сейчас они должны получить статус свободной экономической зоны, чтобы инвесторы со всего мира инвестировали, и с другой стороны - максимальные полномочия по местному самоуправлению. И, я думаю, что эта проблема решится», - резюмировал Тарута.

Сергей Тарута донецкий губернатор Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии