Российские радикалы небольшими группами пытаются проникнуть в Донецкую область

Присутствие граждан России на территорию Донецкой области вызывает обеспокоенность у службы безопасности. Об этом сегодня, 11 марта, заявил начальник СБУ в Донецкой области Александр Иванов.

«Мы действительно отслеживаем их присутствие на территории области, но как вы сами понимаете, доподлинно или посписочно назвать присутствующих мы не можем», - отметил Иванов.

По его словам, у задержанного сегодня ночью гражданина России при себе были обнаружены не только инструкции в электронном виде, но и элементы взрывчатых веществ, что «дает основания предполагать, что на территории Донецка и области готовились определенные действия, которые могли привести к серьезной дестабилизации обстановки».

Кроме того, он сообщил, что легализован материал радиоперехвата, который позволяет понять направления действий российских экстремистов.

Также сотрудникам СБУ стало известно о том, что есть негласное указание, чтобы экстремистски настроенные россияне группами  не более 2 человек легально и нелегально «насыщали территорию Донецкой области». По предположению работников службы, здесь они будут собираться в более крупные группы и совершать действия по дестабилизации обстановки.

В целом, Иванов отметил, что в регионе сохраняется достаточно сложная и напряженная обстановка

Российские радикалы Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии