Все сотрудники донецкого “Беркута” прошли переаттестацию, донецкие власти выступают за расширение полномочий местных советов

Информация о том, что сотрудники милиции Донецкой области деморализованы и массово пишут рапорты на увольнение, не соответствует действительности.

Также недействительной является информация о том, что сотрудники спецподразделения «Беркут» отказываются выполнять приказы руководства. Об этом вчера, 11 марта,  сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

По его словам, если в «мирное время» еженедельно рапорты на увольнение писали около 10 человек, то сейчас это количество снизилось до 7. «Повальных рапортов нет. «Беркут» прошел переаттестацию. Сейчас он называется специальный батальон милиции и несет службу по охране общественного порядка. В "Беркуте" нет таких, которые не изъявили желание служить дальше», - заверил Пожидаев, дополнив, что получившие ранения сотрудники подразделения получают лечение в полном объеме.


При этом он подчеркнул, что только на охране ОГА задействованы 1200 сотрудников внутренних войск. При этом милиционеры охраняют суды, ТРК, другие государственные учреждения и обеспечивают общественный порядок на улицах города.

Власти Донецкой области намерены предпринять максимум усилий для децентрализации власти.

Об этом вчера, 11 марта, в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В частности, по сообщению председателя облсовета Андрея Шишацкого, органы местного самоуправления сейчас готовят ряд мероприятий по обсуждению поставленных задач. «Готовим круглый стол с председателями комиссий и очередную сессию с вновь поступившими вопросами. Совместно с ОГА,  я думаю, мы будем готовы, как только согласуем сроки, вынести необходимые решение по бюджету на 2014 год. Будем делать акцент на реальном развитии местного самоуправления, применяя передовые идеи», - сказал Шишацкий в своем выступлении.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Сергей Тарута отметил, что при решении возглавить ОГА он также акцентировал внимание на максимальных полномочиях местных бюджетов и децентрализации власти.

«Это очень важно. Мы должны наконец-то стать участниками того счастья, которое должны создавать. Да, мы готовы делиться им, но основное счастье должно быть у нас.  Мы если покажем хороший результат, если мы будем трудиться лучше, чем другие, почему мы должны жить одинаково? Вот это очень важно. Поэтому главная задача — как раз будем работать с правительством, с Администрацией Президента, с парламентом по тому, чтобы нам делегировали все больше и больше полномочий», - подчеркнул Тарута.

переаттестация донецкого "Беркута" Пожидаев Тарута Шишацкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии