Мэр Донецка считает, что если работающим пенсионерам урежут пенсии, желающих работать в шахтах не останется

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает недопустимым принятие решения о снижении на 50% пенсий для работающих пенсионеров. Об этом он сообщил сегодня, 12 марта, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

«Мое мнение - ограничить пенсии работающим пенсионерам для нашего региона абсолютно неприемлемо», - заявил градоначальник.

По его словам, на сегодняшний день в угольной промышленности региона работают около 30% работающих пенсионеров. «Это люди высочайшей квалификации, люди, которые имеют опыт работы – это золотой фонд горняков. И сегодня если их их в чем-то ограничить... Мы перед ними и так в очень большом долгу по престижности шахтерского труда. И на сегодня желающих идти в шахту именно в лаву, забой - нет. Поэтому я считаю, что это поспешные решения, которые принимаются ситуативно», - пояснил Лукьянченко.

Кроме того, он сообщил, что данный вопрос обсудил с депутатом Верховной Рады  Ефимом Звягильским, и тот обещал высказать мнение региона на сессии, «для того чтобы убедить депутатов не делать таких поспешных, резких шагов». «С одной стороны, делают резкие шаги - кому-то льготы предоставляют, а с другой стороны, эти льготы забирают. Государству необходима энергетическая безопасность, а эти люди стоят на страже энергетической безопасности нашей страны», - резюмировал Лукьянченко.

Мэр Донецка урезание пенсии работающим пенсионерам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии