Мэр Донецка: Необходимо сохранить единую Украину

 Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает решение горсовета «Об оценке политической ситуации в Донбассе», принятое 1 марта, в котором говорилось о проведении референдума, законным. Об этом он сообщил сегодня, 12 марта, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции.

«Я считаю, что он принял вполне легитимное решение. Мы высказали своем мнение по различным актуальным животрепещущим вопросам, тем, которые волнуют непосредственно жителей города», - подчеркнул мэр.

Он напомнил, что вчера, 11 марта, в Донецком окружном административном суде начато рассмотрение иска прокурора Донецка на решение донецкого городского совета от 1 марта 2014 года № 47-1 «Об оценке политической ситуации в Донецке». Судебное рассмотрение по сути назначено на 24 марта.

По его словам, на предварительном слушании представители горсовета в соответствии с законодательной базой «рассматривали, доказывали, обосновывали те решения, которые мы приняли, и те решения, которые приняла сессия городского совета».  

При этом Лукьянченко считает, что логичным обоснованием этого решения может стать проведение широкого социологического опроса, анонсированного вчера губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. «Для того чтобы подтвердить, я считаю, что руководство области проведет опрос населения и посмотрит отношение к вопросам, решение по которым, в том числе, приняты на сессии», - считает градоначальник.

Он уверен, что пути выхода из возникших социально-политических проблем можно найти только путем диалога со всеми представителями общественных организаций и представителями всех политических сил. «Решение идти навстречу друг другу и диалог — это продвижение и выход из ситуации. Нельзя просто ничего не делать и не вести диалог, а просто стоять стенка на стенку. Такого не должно быть. Все равно нужно людям открывать глаза. У всех людей разное мнение. Единственное, что мы видим,  - необходимо сохранить единую Украину», - резюмировал мэр.

Мэр Донецка референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии