Милиция объяснила, почему не вмешивалась в избиение участников митинга за единство Украины в Донецке

В милиции объяснили, почему не задерживали участников беспорядков 5 марта.

Следователями милиции Донецка возбуждено уголовное производство по ст. 296, ч. 4 УК Украины, по факту произошедшего на митинге 5 марта, который проводили сторонники  территориальной целостности Украины. Дело  расследуется Ворошиловским районным отделом милиции. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил начальник городского управления милиции Максим Кириндясов.

При этом Кириндясов подчеркнул, что действия сотрудников милиции, которые не стали задерживать участников провокаций, а сосредоточились на охране митингующих, были единственно верными.

«Я хочу, чтобы все объективно восприняли эту ситуацию. Многие там присутствовали, видели, какое количество там было людей. И милиция, я считаю, приняла беспрецедентное меры по охране этих людей. Если подходить объективно, то мы свою задачу выполнили. Во время этого митинга и противостояния у нас нет ни одного телесного повреждения, которое можно было бы не то что к тяжким отнести, даже к средним. Да, возникла ситуация, когда митинг закончился. Да,  были пострадавшие, но их всего трое и повреждения абсолютно незначительные. Поэтому я считаю, что милиция правильно сделала, что не отвлеклась на людей, которые бросали предметы и яйца, а обезопасила людей, которые находились внутри оцепления», - отметил он.

Такое решение начальник милиции объяснил тем, что если бы правоохранители занялись задержанием людей, это позволило бы конфликту разрастись, и последствия были бы непредвиденные. «Милиция действовала профессионально и грамотно. Это видно по результатам: у нас нет пострадавших. Мы действовали по ситуации и приняли решение не отвлекаться, а защищать людей, которые проводили митинг», - акцентировал внимание он.

Также Кириндясов пояснил, что все эти случаи по своей структуре отличаются от обычных хулиганств прежде всего тем, что носят массовый характер, в них задействовано большое количество людей. «Поэтому для того, чтобы сделать вывод о виновности того или иного лица, надо провести большой объем следственных действий. В данное  время милиция этим занимается», - резюмировал начальник городского управления милиции.

Милиция митинг в Донецке 5 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии