По данным социологов, Тимошенко в случае выхода во второй тур президентских выборов проиграет Порошенко или Кличко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выходит во второй тур президентских выборов, однако шансы на победу у нее невелики.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, которые были представлены на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду. Опрос был проведен с 1 по 6 марта.

Согласно данным, если бы Тимошенко принимала участие в выборах, то за нее проголосовали бы 15,5% всех опрошенных, за лидера партии "УДАР" Виталия Кличко – 14,2%, лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко – 13,7%.

Кроме того, за одного из лидеров Партии регионов Сергея Тигипко готовы проголосовать 11,4% всех опрошенных, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко – 6,4%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока – 3,7%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 3%.

Затруднились ответить 16,7% и не приняли бы участия в выборах 15,4%.

Директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук отметил, что если сымитировать результаты выборов и определить количество сторонников того или иного кандидата без учета избирателей, которые не будут принимать участия и не определились с выбором, то за Тимошенко проголосовали бы 22,9%, Кличко – 20,9%, Порошенко – 20,1%.

Социолог подчеркнул, что разница в результатах этих трех кандидатов находится в пределах погрешности выборки, поэтому определить будущего победителя практически невозможно.

В то же время, если Тимошенко не будет принимать участия в выборах, то за Кличко готовы проголосовать 19,6%, Порошенко – 18,2%. Среди тех, кто примет участие в выборах и определился со своим кандидатом, за Кличко проголосовали бы 29,2%, Порошенко – 27,1%.

В случае выхода во второй тур за Кличко проголосовали бы 31% в паре с Тимошенко, за которую проголосовали бы 20,2%; в паре Порошенко и Тимошенко результат составил бы соответственно 31,3% и 20,0%.

Тимошенко имеет шанс победить в президентских выборах в случае выхода во второй тур с Тигипко – тогда за нее проголосовали бы 32,2%, за Тигипко – 22,7%.

В случае выхода во второй тур Кличко и Порошенко разрыв между ними был бы в пределах погрешности выборки –28,2% против 27,5% соответственно.

В ходе опроса было опрошено 2099 респондентов во всех областях Украины. Погрешность выборки не превышает 2,18%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
673 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
«Горняки» только приступили к предсезонной подготовке и провели лишь несколько тренировок, тогда как хорваты, у которых чемпионат возобновится в феврале, уже набрали форму и сыграли пару контрольных поединков. В стартовом составе «оранжево-черных» на правом фланге обороны появился Сергей Болбат, а на левом – Олег Данченко. Полузащита была полностью укомплектована бразильцами, а на острие атаки с первых минут действовал Оларенважу Кайоде, сообщает пресс-сл...
Происшествия
За сутки, 22 января, российские оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. Кроме того, враг совершил обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял представителей ГСЧС Украины из состава Объединенных сил вблизи города Марьинка. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защ...
Бизнес
Доллар и евро существенно снизили позиции на межбанке. Американская валюта при покупке скинула 23 копейки, при продаже — 24 копейки. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 25 копеек, при продаже — на 27, пишет Минфин.  Валюта Открытие 22 января Закрытие 22 января Изменения доллар 27,99/28,04 27,76/27,80 23/24 евро 31,77/31,83 31,52/31,56 25/27 рубль 0,4205/0,4216 0,4175/0,4184 0,003/0,0032 Торги по доллару уже к 11 часам пережили и ск...
Происшествия
Сапер пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка.Украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода, имея подтверждения режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ. Сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Наблюдатели ОБСЕ оставались на дороге. Саперы и газовики работали в поле. Около 14 ч...
Власть
Сегодня, 22 января, в Бахмуте отметили символической акцией «Праздник Единение» 100-летие провозглашения Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики и День Соборности Украины. В городском парке собрались жители города, общественность, военнослужащие, представители городской и областной власти. Гостей праздника торжественно поздравили председатель Донецкой ОГА Александр Куць, Командующий операцией объединенных сил...
Происшествия
Оккупационная администрация Крыма предлагает использовать захваченный полуостров для незаконных поставок товаров из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Сирию. Об этом заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксёнов, сообщает "Апостроф". “С учетом наших контактов с Сирией, есть ряд направлений, по которым возможна транспортировка товаров, которые производятся или добываются на территории Донецкой и Луганской народных рес...
Политика
Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что беглый президент Виктор Янукович умный и хитрый, и рассказал, как пил с ним водку. Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону на просьбу дать характеристику Януковичу. "Янукович был классическим главой мафии. Он рассматривал государство как систему сбора общака и совершенно не стеснялся этого. Как человек, это был не такой орангутанг, как его нарисовали перед первым Майданом. Он хитрый, умный, мстительный", - сказал...
Происшествия
В оккупированном Донецке продолжается мусорный коллапс. Так в Буденновском районе на улице Октября образовалась огромная свалка. С нового года там не вывозится мусор. Не менее сложная ситуация в частном секторе Калининского района.
Спорт
Известный спортивный журналист Игорь Бурбас рассказал о том, какие клубы интересовались 17-летним нападающим Даниилом Сиканом. Воспитанник львовских "Карпат" перешёл в "Шахтёр". Соглашение с молодым форвардом рассчитано на три года, сообщает Террикон. - Многообещающему Даниилу Сикану пророчат большое будущее. Думаю, иначе в 17-летнем возрасте его бы не подпустили сразу к первой команде "Шахтёра". В борьбе за талантливого форварда "горняки" опередили "Дина...